Наполеон с орехами, меренгой и масляным кремом

Автор: Setter

Наполеон с орехами, меренгой и масляным кремом

Наполеон с орехами, меренгой и масляным кремом

Рецепт немного трудоёмкий, но результат того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 7 желтков
  • 3 ст. л. сметаны
  • около 3.5 ст. муки
  • 1 ч .л. соды, погасить уксусом
  • ─── Меренговый слой ───
  • 7 белков
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. поджаренных и измельченных грецких орехов
  • ─── Крем ───
  • 2 банки сгущенки
  • 450 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. растворимого кофе, заварить с 2 ст. л. горячей воды

МЕТОД

Взбить сливочное масло, желтки, сметану и соду.

Добавить муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.

Нагреть духовку до 190 °С.

Тесто разделить на десять частей, скатать каждую часть в шарик и слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка. На листах бумаги для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см. Выкладывать тесто в середину круга и очень тонко раскатать по размеру круга.

Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Разделить белковую массу на десять частей и смазать каждый круг. Сверху посыпать орехами.

Перенести бумагу на противень, поставить в духовку и выпекать каждый корж минут 6, пока белок не поднимется. Затем уменьшить температуру до 100 °С и подсушить белок еще минут 15.

Взбивать белки и раскатывать коржи удобнее частями, в зависимости от емкости вашей духовки и количества свободных противней.

Для приготовления крема взбить сливочное масло в пышную массу и перемешать со сгущенкой, кофе и какао. Поставить крем в холодильник, чтобы он стал более плотной консистенции. Переложить в кондитерский мешок.

Нанести крем зигзагообразным узором на каждый корж, растягивая зигзаг от одного конца к другому. Альтернативно можно нанести крем параллельными полосками. Сложить коржи один на другой так, чтобы направление зигзагов или полосок было перпендикулярно друг другу (например, у каждого нечетного коржа вертикальное, а у каждого четного горизонтальное).

Покрыть верх и бока торта кремом, посыпать орехами и дать пропитаться.

ПРИМЕЧАНИЯ

Крем, на мой вкус, получился очень сладким и жидким. В следующий раз хочу попробовать сделать с заварным кремом. Сами коржи очень вкусные. Советую не жалеть меренгу и намазывать коржи до краев, чтобы они не подгорели.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?