Запеченные креветки

Автор: Setter

Запеченные креветки

Запеченные креветки

Креветки получаются очень вкусными и ароматными; это одна из закусок, которая съедается моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч.л. розмарина*, измельчить
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • --- Соус ---
  • 1/2 чашки сладкого соуса чили (желательно "Heinz")
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ч. л. острого соуса табаско
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 С (400 F).

Креветки очистить от чешуи, оставив последнюю секцию с хвостиком. Перемешать с маслом и специями, выложить на противень и поставить в духовку на 8-10 минут (в зависимости от размера креветок).

Ингредиенты для соуса смешать.

Подавать креветки с соусом как закуску, горячими или комнатной температуры.

Рецепт от Ina Garten (Barefoot Contessa) - "Roasted Shrimp Cocktail"

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я добавила смесь из итальянских трав.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?