Летний кекс с ягодами

Автор: Talochka

Летний кекс с ягодами

Летний кекс с ягодами

Лeгкий в приготовлении и не очень калорийный кекс. Mожно использовать любые ягоды и фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г овсяной муки (смолоть хлопья в блендере)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 240 мл обезжиренного ванильного йогурта
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 55 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. л. натуральной ванильной эссенции или лимонной цедры
  • — Начинка —
  • 100 г голубики
  • 150 г малины
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 20 г миндальных пластинок
  • — Глазурь —
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. сливочного сыра (крим-чиза)
  • 1-2 ч. л. лимонного сока

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).

В чашке смешать вилкой влажные ингредиенты; добавить к муке.

Перемешать лопаткой до исчезновения сухих комков. Добавить голубику и аккуратно перемешать.

Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаткой. Выложить малину (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), посыпать коричневым сахаром. Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).

Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.

Выпекать 50-55 минут.

Остудить в форме на решётке.

Смешать все ингредиенты для глазури. Достать кекс из формы и полить глазурью.

Подавать тёплым или остывшим.

Источник: Ayn

ПРИМЕЧАНИЯ

Я вместо голубики брала чернику и готовый кекс не поливала глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?