Автор: Ljubasik
Быстрый вкусный пирог с постной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1,5-2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- 200 г брынзы
- 400 г шпината, замороженного или свежего
- 2 яйца
МЕТОД
Соединить масло и молоко и подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью и замесить мягкое тесто. Сначала добавьте 1,5 стакана муки, если тесто будет еще липким, постепенно вмешайте оставшуюся муку.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 24 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или простелить пекарской бумагой.
Брынзу натереть на терке, вбить яйца и добавить предварительно размороженный шпинат (жидкость слить).
Разделить тесто на 2 части и раскатать в круги, чуть больше диаметра формы (чтобы хватило на бортики). Одну часть выложить в форму, на нее уложить начинку. Накрыть начинку второй частью теста и хорошо защипать края.
Выпекать 30-35 минут или до готовности.