Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

Автор: Ljubasik

Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

Закрытый пирог с брынзой и шпинатом

Быстрый вкусный пирог с постной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 200 г брынзы
  • 400 г шпината, замороженного или свежего
  • 2 яйца

МЕТОД

Соединить масло и молоко и подогреть на плите или в микроволновке до теплого состояния.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью и замесить мягкое тесто. Сначала добавьте 1,5 стакана муки, если тесто будет еще липким, постепенно вмешайте оставшуюся муку.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для пирога диаметром 24 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или простелить пекарской бумагой.

Брынзу натереть на терке, вбить яйца и добавить предварительно размороженный шпинат (жидкость слить).

Разделить тесто на 2 части и раскатать в круги, чуть больше диаметра формы (чтобы хватило на бортики). Одну часть выложить в форму, на нее уложить начинку. Накрыть начинку второй частью теста и хорошо защипать края.

Выпекать 30-35 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?