Автор: Ульфар
Вкусный торт по мотивам "Птичьего молока".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл молока
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 3 ст. л. муки
- 15 г желатина
- ананасовый сок или сироп из-под консервированных ананасов
- 6 ст. л. какао-порошка
- 6 ст. л. молока
- 6 ст. л. сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.
Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности, когда он изменится в цвете и начнет пружинить при легком нажатии.
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
Для крема желатин растворить в нескольких столовых ложках ананасового сока, оставить на десять минут, затем нагреть, не доводя до кипения.
Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить желтки, сахар и муку. Снять с огня и взбить. Добавить разведенный желатин, перемешать и остудить.
Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Распределить крем по верху и бокам и поставить торт на холод до застывания.
Нагреть вместе ингредиенты для глазури, перемешать до гладкости и слегка остудить. Нанести глазурь поверх застывшего кремового слоя.
Украсить торт по желанию: например, тертым белым шоколадом и пластинками миндаля.