Бисквитный торт с суфле и шоколадной глазурью

Автор: Ульфар

Бисквитный торт с суфле и шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле и шоколадной глазурью

Вкусный торт по мотивам "Птичьего молока".

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • ─── Крем-суфле ───
  • 500 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 15 г желатина
  • ананасовый сок или сироп из-под консервированных ананасов
  • ─── Глазурь ───
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать маслом и присыпать мукой.

Желтки взбить с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с желтками.

Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать бисквит до готовности, когда он изменится в цвете и начнет пружинить при легком нажатии.

Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Для крема желатин растворить в нескольких столовых ложках ананасового сока, оставить на десять минут, затем нагреть, не доводя до кипения.

Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить желтки, сахар и муку. Снять с огня и взбить. Добавить разведенный желатин, перемешать и остудить.

Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Распределить крем по верху и бокам и поставить торт на холод до застывания.

Нагреть вместе ингредиенты для глазури, перемешать до гладкости и слегка остудить. Нанести глазурь поверх застывшего кремового слоя.

Украсить торт по желанию: например, тертым белым шоколадом и пластинками миндаля.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?