Шоколадный тарт

Автор: Nelly

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Очень просто и шоколадно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г мелко молотого печенья
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • ─── Начинка ───
  • 400 г полугорького шоколада (35-60% какао)
  • 500 мл жирных слвок
  • 3 яичных желтка

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 175 °С.

Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить массу в форму диаметром 25 см и равномерно распределить по дну и стенкам, сделав бортик высотой около 3,5 см, утрамбовывая дном стакана.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 15 минут. Остудить.

На водяной бане, помешивая, растопить шоколад и отставить.

В сотейнике разогреть сливки до появления одиночных пузырьков на поверхности, но не доводя до бурного кипения. Убрать с огня.

Отдельно взбить до однородности яичные желтки.

Добавить к желткам примерно одну четверть сливок и перемешать. Вылить эту смесь в остальные сливки и еще раз перемешать.

Постепенно, в несколько приемов, добавить яично-сливочную смесь к шоколаду, размешивая до однородности.

Выложить полученную начинку на основу и дать остыть в течение 30 минут. Затем убрать в холодильник минимум на три часа.

Подавать тарт со свежей клубникой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?