Автор: Nelly
Очень просто и шоколадно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мелко молотого печенья
- 113 г сливочного масла комнатной температуры
- 400 г полугорького шоколада (35-60% какао)
- 500 мл жирных слвок
- 3 яичных желтка
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 175 °С.
Смешать молотое печенье и сливочное масло. Выложить массу в форму диаметром 25 см и равномерно распределить по дну и стенкам, сделав бортик высотой около 3,5 см, утрамбовывая дном стакана.
Поставить форму в духовку и выпекать основу 15 минут. Остудить.
На водяной бане, помешивая, растопить шоколад и отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления одиночных пузырьков на поверхности, но не доводя до бурного кипения. Убрать с огня.
Отдельно взбить до однородности яичные желтки.
Добавить к желткам примерно одну четверть сливок и перемешать. Вылить эту смесь в остальные сливки и еще раз перемешать.
Постепенно, в несколько приемов, добавить яично-сливочную смесь к шоколаду, размешивая до однородности.
Выложить полученную начинку на основу и дать остыть в течение 30 минут. Затем убрать в холодильник минимум на три часа.
Подавать тарт со свежей клубникой.