Автор: Nelly
В качестве ягод может быть что угодно: малина, смородина, ежевика, клюква. Что у вас есть под рукой, то и можно использовать для ароматизации горчицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл красного вина
- 125 мл портвейна
- 100 г ягод
- 1-1.5 ст. ложки сухих зерен горчицы
- 150 мл дижонской горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2-3 чайных ложки сухой горчицы по желанию *
- сахар по желанию **
МЕТОД
В сотейнике смешать вино и портвейн. Вскипятить на среднем огне, затем уменьшить огонь и дать увариться вполовину.
Добавить ягоды и проварить еще вместе с вином, пока все не уварится примерно до объема 1/4 чашки. Остудить.
Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуаз.
Смешать с дижонской горчицей и горчичными зернами, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в герметично закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике.
Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ягоды можно использовать мороженые, предварительно не размораживать. У меня была мороженая ежевика.
* Если смесь ягодного пюре с дижонской горчицей будет очень жидкая, можно добавить немного сухой горчицы. Я добавила где-то 3 чайных ложки.
** Если горчица получается очень кислой, можно добавить немного сахара.