Горчица с ягодами

Автор: Nelly

Горчица с ягодами

Горчица с ягодами

В качестве ягод может быть что угодно: малина, смородина, ежевика, клюква. Что у вас есть под рукой, то и можно использовать для ароматизации горчицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл красного вина
  • 125 мл портвейна
  • 100 г ягод
  • 1-1.5 ст. ложки сухих зерен горчицы
  • 150 мл дижонской горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • 2-3 чайных ложки сухой горчицы по желанию *
  • сахар по желанию **

МЕТОД

В сотейнике смешать вино и портвейн. Вскипятить на среднем огне, затем уменьшить огонь и дать увариться вполовину.

Добавить ягоды и проварить еще вместе с вином, пока все не уварится примерно до объема 1/4 чашки. Остудить.

Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуаз.

Смешать с дижонской горчицей и горчичными зернами, посолить и поперчить по вкусу.

Переложить в герметично закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике.

Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ягоды можно использовать мороженые, предварительно не размораживать. У меня была мороженая ежевика.

* Если смесь ягодного пюре с дижонской горчицей будет очень жидкая, можно добавить немного сухой горчицы. Я добавила где-то 3 чайных ложки.

** Если горчица получается очень кислой, можно добавить немного сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?