Автор: Yelena
Сочетание миндального теста, кисленьких ягод и апельсинового сиропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г манки
- 100 г молотого миндаля
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 1.25 стакана сахара ( можно ограничиться 1 стаканом)
- 4 яйца
- 300 г замороженной смородины или любой другой кислой ягоды
- 1 ст. л. муки
- 1 большой апельсин
- 0.25 стакана сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 24-25 см смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель.
Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
Добавить сухие ингредиенты к влажным и слегка перемешать, только до соединения.
Ягоды смешать с столовой ложкой муки. Добавить в тесто и осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму. Печь в течение 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Выжать сок из апельсина, процедить, добавить сахар. Кипятить сироп на маленьком огне пару минут, дать немного остыть.
Готовый горячий кекс наколоть палочкой в нескольких местах и полить сиропом. Если собираетесь подавать кекс в той же самой форме, в которой он пекся, то его можно пропитать сиропом прямо в ней. Если предполагаете подавать кекс на тарелке, то его сначала лучше достать и только потом поливать сиропом.