Миндально-ягодный кекс с апельсиновым сиропом

Автор: Yelena

Миндально-ягодный кекс с апельсиновым сиропом

Миндально-ягодный кекс с апельсиновым сиропом

Сочетание миндального теста, кисленьких ягод и апельсинового сиропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 120 г манки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1.25 стакана сахара ( можно ограничиться 1 стаканом)
  • 4 яйца
  • 300 г замороженной смородины или любой другой кислой ягоды
  • 1 ст. л. муки
  • — Сироп —
  • 1 большой апельсин
  • 0.25 стакана сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 24-25 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.

Добавить сухие ингредиенты к влажным и слегка перемешать, только до соединения.

Ягоды смешать с столовой ложкой муки. Добавить в тесто и осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму. Печь в течение 45-50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Выжать сок из апельсина, процедить, добавить сахар. Кипятить сироп на маленьком огне пару минут, дать немного остыть.

Готовый горячий кекс наколоть палочкой в нескольких местах и полить сиропом. Если собираетесь подавать кекс в той же самой форме, в которой он пекся, то его можно пропитать сиропом прямо в ней. Если предполагаете подавать кекс на тарелке, то его сначала лучше достать и только потом поливать сиропом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?