Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

  Автор: serenkaja

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Тарталетки с ягодами и кремом из маскарпоне

Вкусное сочетание песочного теста, ягодного пюре с кислинкой и нежного крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――――― Тесто ―――――
  • 300 г муки
  • 180 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 120 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • ――――― Ягодное пюре ―――――
  • 250 г ягод (свежих или размороженных)
  • 1 ст. л. сахара или по вкусу
  • 1 ч. л. желатина
  • 50 мл воды
  • ――――― Крем ―――――
  • 50 г маскарпоне
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры

МЕТОД

Порубить вместе муку, сахарную пудру, ванильный сахар и сливочное масло в крошку. Добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы тесто начало собираться в шар. Завернуть шар в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него круги стаканом или вырубкой такого размера, чтобы хватило на дно и стенки используемых формочек. Выложить круги в формочки и равномерно распределить тесто по дну и стенкам, прижимая пальцами. Наколоть поверхность вилкой и убрать формочки с тестом в морозильник минут на 10-20.

Нагреть духовку до 250 °С.

Выпекать корзиночки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Слегка остудить в формочках, затем переложить на решетку.

Для приготовления ягодного пюре замочить желатин в воде. Дать набухнуть, затем подогреть до растворения, но не кипятить. Слегка остудить.

По желанию оставить часть ягод для украшения, остальные перетереть или подавить в пюре вместе с сахаром. Добавить остывший растворенный желатин, перемешать. Убрать в холодильник.

Для приготовления крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Аккуратно смешать, стараясь сохранить объем.

Распределить ягодное пюре поровну между корзиночками, сверху выложить крем (просто ложкой или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой).

Поставить в холодильник минут на 15. Затем украсить свежими ягодами или произвольно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?