Кабачковый чизкейк с лимонно-мятным желе

Автор: Гаспадыня

Кабачковый чизкейк с лимонно-мятным желе

Кабачковый чизкейк с лимонно-мятным желе

Необычный чизкейк с приятной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Кабачковое пюре ───
  • 1,5 ст. кабачков, натертых на крупной терке
  • 3 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 3 см свежего имбиря, натереть
  • ─── Основа ───
  • 170 г печенья, измельчить
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • ─── Начинка ───
  • 1 ст. кабачкового пюре
  • 900 г сливочного сыра (крим-чиза) или мягкого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • ─── Лимонно-мятное желе ───
  • около 10 ст. л. мятного сиропа
  • сок половины лимона
  • 10 г желатина
  • вода

МЕТОД

Кабачки поместить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, цедру, пряности и оставить, пока они не пустят сок. Затем поставить на небольшой огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости. Слегка остудить и пюрировать в блендере.

Нагреть духовку до 180 °С. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить фольгой (если фольга узкая, то положить два куска крест-накрест), защелкнуть кольцо и поднять края фольги наверх, осторожно и тщательно прижав фольгу к бокам формы.

Печенье смешать с маслом и лимонной цедрой, равномерно распределить полученную массу по дну формы, слегка утрамбовывая.

Поставить в духовку на 10 минут. Готовую основу остудить.

Снизить температуру в духовке до 150 °С. Подготовить кастрюлю большего размера, чем форма и в чайнике вскипятить воду (чизкейк будет выпекаться на водяной бане).

Для начинки сливочный сыр или мягкий творог смешать с яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить кабачковое пюре, хорошо перемешать и выложить на основу.

Поставить подготовленную кастрюлю в духовку, в нее поместить форму с чизкейком и налить столько кипятка, чтобы уровень воды доходил до середины формы с чизкейком. Выпекать около часа. Края должны схватиться, а середина остаться слегка жидкой. Времени может уйти больше или меньше.

Когда чизкейк будет готов, достать форму из кастрюли с водой и оставить в приоткрытой выключенной духовке минут на 30. Затем переставить в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).

Для лимонно-мятного желе в мерном стакане смешать мятный сироп и лимонный сок и долить столько холодной воды, чтобы получилось 500 мл. Перелить в сотейник, нагреть, помешивая, не доводя до кипения.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, который не надо распускать, а просто добавить в горячую жидкость.

Добавить желатин к лимонно-мятному сиропу и перемешать.

Залить этой смесью чизкейк и дать желе застыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?