Творожный пирог с ревенем

Автор: Krystyna9

Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем

Песочное тесто и творожная начинка с ревенем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • около 300 г муки
  • 130 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 500 г творога
  • 250 мл сгущенного молока с сахаром
  • 3 крупных яйца
  • 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4-5 стебля неочищенного ревеня, нарезать на кусочки длиной 1 -1,5 см
  • — Штрейзель —
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60-70 г сливочного масла
  • 5-7 столовых ложек сахара
  • 1-3 столовых ложек муки
  • корица, по желанию

МЕТОД

Смешать муку, разрыхлитель, сливочное масло и порубить все вместе в крупку.

Соединить яичные желтки со сметаной и сахарной пудрой, добавить к крупке и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и тесто смогло собраться в комок. Обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.

Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Охлажденное тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пирога минут 10-15. Вынуть из духовки и дать остыть.

Пока основа остывает, влить в миксер сгущенное молоко и вбить в него по одному яйца. Добавить крахмал и перемешать. Не выключая миксер, добавить небольшими порциями творог и перемешивать ингредиенты еще три минуты.

Для приготовления штрейзеля смешать в миске хлопья, сахар, масло, корицу и перетереть кончиками пальцев. В конце добавить немного муки, чтобы крошка была рассыпчатой и не склеивалась.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

На остывшую основу равномерно выложить кусочки ревеня. Залить ревень творожной массой и поставить пирог в духовку. Через полчаса достать пирог, посыпать штрейзелем, снова поставить в духовку и выпекать еще полчаса или до готовности.

Остудить в форме минут 15, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?