Автор: Krystyna9
Песочное тесто и творожная начинка с ревенем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 300 г муки
- 130 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 500 г творога
- 250 мл сгущенного молока с сахаром
- 3 крупных яйца
- 2,5 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4-5 стебля неочищенного ревеня, нарезать на кусочки длиной 1 -1,5 см
- 100 г овсяных хлопьев
- 60-70 г сливочного масла
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-3 столовых ложек муки
- корица, по желанию
МЕТОД
Смешать муку, разрыхлитель, сливочное масло и порубить все вместе в крупку.
Соединить яичные желтки со сметаной и сахарной пудрой, добавить к крупке и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и тесто смогло собраться в комок. Обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пирога минут 10-15. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока основа остывает, влить в миксер сгущенное молоко и вбить в него по одному яйца. Добавить крахмал и перемешать. Не выключая миксер, добавить небольшими порциями творог и перемешивать ингредиенты еще три минуты.
Для приготовления штрейзеля смешать в миске хлопья, сахар, масло, корицу и перетереть кончиками пальцев. В конце добавить немного муки, чтобы крошка была рассыпчатой и не склеивалась.
Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
На остывшую основу равномерно выложить кусочки ревеня. Залить ревень творожной массой и поставить пирог в духовку. Через полчаса достать пирог, посыпать штрейзелем, снова поставить в духовку и выпекать еще полчаса или до готовности.
Остудить в форме минут 15, затем переложить на решетку.