Ягодный кекс со штрейзелем

Автор: Ayn

Ягодный кекс со штрейзелем

Ягодный кекс со штрейзелем

Этот кекс я обычно делаю с вишней или голубикой. Если использовать замороженные ягоды, то их не требуется размораживать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Штрейзель —
  • 1/2 чашки коричневого сахара (100 г)
  • 1/2 чашки муки (60 г)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (56 г)
  • 1/3 чашки мелко нарезанных грецких орехов (40 г)
  • — Тесто —
  • 110 г (1 палочка) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара (150 г)
  • 2 яйца
  • 2 чашки муки (240 г)
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 чашки молока (180 мл)
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 1 3/4 чашки (180 г) вишни или голубики/черники, свежих или замороженных
  • сахарная пудра для посыпки

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C (350 °F). Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными бортами диаметром 23 см (9 дюймов).

Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаткой в крошку. Добавить орехи и перемешать.

Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты.

В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль.

Смешать молоко и ароматизаторы.

Добавить муку и молоко к масляной массе попеременно в три приема, начиная и заканчивая мукой (у вас получится 4 части муки и 3 части молока). Перемешать только до исчезновения сухой муки.

Выложить две трети теста в форму и разровнять. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды, отступив по 1 см от краев формы (чтобы они не пригорели). Сверху тонким слоем с помощью лопатки распределить оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать 65-70 минут (с замороженной ягодой кекс выпекается немного дольше). Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?