Плетёнки с фруктовой начинкой

Автор: June

Плетёнки с фруктовой начинкой

Плетёнки с фруктовой начинкой

Нежное песочное тесто в сочетании с фруктовой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • 200 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • ――― Начинка ―――
  • 1 ст. густого варенья, джема или повидла
  • 1 яичный желток для смазки

МЕТОД

Муку порубить или растереть со сливочным маслом и сахаром в крошку. Добавить слегка взбитые яйцо и белок, чтобы крошка увлажнилась и тесто собралось в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Духовку нагреть до 220-230 °С.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, две трети пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей их длине равномерно распределить варенье, джем или повидло, немного отступив от краев. Смазать края полос (где нет варенья) взбитым желтком.

Из оставшейся трети теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать его на тонкие полоски. Выложить полоски на варенье в виде плетенки. Концы плетенки хорошо прижать к смазанным желтком краям.

Поверхность плетенки смазать оставшимся желтком и выпекать 20-30 минут или до готовности.

Слегка остывшие полосы разрезать на прямоугольные пирожные.

Источник: по рецепту из книги «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов», Р. П. Кенгис, 1983 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?