Морковно-овсяный пирог с медом

Автор: Yelena

Морковно-овсяный пирог с медом

Морковно-овсяный пирог с медом

Пряный пирог из относительно полезных продуктов. Подходит веганам (если заменить мед на растительный сироп) и соблюдающим пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан орехов
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0.25 чайной ложки сухого имбиря
  • 2 стакана тертой моркови (около 260 г)
  • 200 г меда
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 яблоко, нарезать кубиками

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму для выпечки 20 × 30 см застелить пекарской бумагой.

Смолоть в комбайне овсянку и орехи. Совсем в пыль не нужно - у меня орехи остались частично небольшими кусочками.

Смешать овсяно-ореховую смесь, муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.

Отдельно смешать мед, морковь и ваниль.

Соединить обе смеси и перемешать. В конце вмешать яблоки.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 30-40 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Мед можно заменить натуральным кленовым сиропом или другим растительным сиропом, а яблоки - сушеной клюквой или изюмом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?