Торт «Захер» (Sachertorte)

Автор: Юленька

Торт “Захер” (Sachertorte)

Торт “Захер” (Sachertorte)

Шоколадный бисквитный торт с абрикосовым конфитюром и шоколадной глазурью. Изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 75 г шоколада
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 7 яиц, отделить желтки от белков
  • 20 мл рома
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 175 г муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г порошка какао
  • 75 г молотого миндаля
  • ─── Начинка и глазурь ───
  • 300 г абрикосового джема
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Растопить шоколад на водяной бане.

Сливочное масло взбить миксером с 75 г сахара, чтобы сахар полностью растворился. Продолжая взбивать, постепенно ввести растопленный шоколад, добавить ром и ванильный сахар. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. Только после того как желток смешается с массой, добавлять следующий.

Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Половину белков выложить к шоколадной массе и осторожно перемешать. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку, посыпать молотым миндалем и все осторожно перемешать. Добавить оставшийся белок и еще раз перемешать, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут.

Когда бисквит будет готов, удалить боковую часть формы, переложить его на решетку и дать полностью остыть. Разрезать бисквит вдоль на 3 одинаковых коржа.

Джем нагреть и при необходимости протереть через сито.

Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга и смазать оставшимся джемом со всех сторон.

Оба вида шоколада расплавить, слегка остудить и покрыть этой глазурью верх и бока торта.

Источник: журнал "Приятного аппетита"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?