Автор: Janochka
Вкусный и относительно быстрый торт из подручных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 120 г муки
- 120 г крупно натертой моркови
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. ванили
- 100 г размягченного сливочного масла
- 400 г мягкого жирного творога
- 300 г жирных сливок
- тёртая лимонная цедра
- 2 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Взбить растительное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Ввести морковь и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки.
Разделить тесто пополам и выпечь два коржа, каждый по 20-25 минут.
Готовые коржи остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить творог и цедру.
Отдельно взбить сливки.
Ввести взбитые сливки в творожную массу и осторожно перемешать.
Остывшие коржи смазать кремом и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить по желанию.