Морковный торт с творожным кремом

Автор: Janochka

Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом

Вкусный и относительно быстрый торт из подручных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 240 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 120 г крупно натертой моркови
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. ванили
  • — Крем —
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 400 г мягкого жирного творога
  • 300 г жирных сливок
  • тёртая лимонная цедра
  • 2 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Взбить растительное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Ввести морковь и перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями, добавить в яично-морковную смесь. Слегка перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Разделить тесто пополам и выпечь два коржа, каждый по 20-25 минут.

Готовые коржи остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить творог и цедру.

Отдельно взбить сливки.

Ввести взбитые сливки в творожную массу и осторожно перемешать.

Остывшие коржи смазать кремом и оставить торт на несколько часов для пропитки.

Украсить по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?