Йогуртовый кекс

Автор: NNN

Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г йогурта (кефира, сметаны или смеси)
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1-2 горсти изюма или других сухофруктов

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С (350 °F).

Смешать йогурт с содой и пекарским порошком и дать запузыриться.

Яйца взбить с сахаром.

Соединить йогурт, яично-сахарную смесь и подсолнечное масло, взбить.

Добавить муку и очень быстро перемешать лопаткой, только до исчезновения белой муки. Если мешать слишком долго, кекс не будет рассыпчатым.

Добавить сухофрукты и быстро перемешать.

Форму для кекса (я беру с отверстием посередине) смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поставить в духовку минут на 40 или пока деревянная палочка, вставленная в центр не выйдет сухой. Если заметно, что кекс пропекается неравномерно, изменить режим обогрева с двустороннего на верхний или нижний.

Оставить остывать в форме минут на 10, затем переложить на решетку до полного остывания.

Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пробовала брать разные сухофрукты: вкуснее всего просто с изюмом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?