Мягкий кекс с корицей

Автор: Ада

Мягкий кекс с корицей

Мягкий кекс с корицей

Этот кекс или пирожок всегда печет бабушка моего мужа. Рецепт очень незатейливый, а кексик получается на удивление нежным, влажным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • — Посыпка —
  • сахар
  • корица

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С.

Сначала взбейте несильно яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до получения однородной массы. Удобно это делать миксером.

Влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.

Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте только до исчезновения сухих комков.

Смажьте круглую форму диаметром 24 см маслом.

Вылейте тесто в форму. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы и поставьте в духовку на 45 минут. Когда пирог хорошо поднимется, температуру можно убавить до 160 ºC. Проверить готовность лучинкой – если при протыкании она выходит сухой, пирог готов.

Подавать полностью остывшим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?