Автор: Ада
Этот кекс или пирожок всегда печет бабушка моего мужа. Рецепт очень незатейливый, а кексик получается на удивление нежным, влажным и мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 стакан молока
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- — Посыпка —
- сахар
- корица
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С.
Сначала взбейте несильно яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до получения однородной массы. Удобно это делать миксером.
Влейте масло и взбивайте еще. Тесто приобретет консистенцию майонеза.
Теперь добавьте потихоньку молоко, продолжая взбивать.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте только до исчезновения сухих комков.
Смажьте круглую форму диаметром 24 см маслом.
Вылейте тесто в форму. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы и поставьте в духовку на 45 минут. Когда пирог хорошо поднимется, температуру можно убавить до 160 ºC. Проверить готовность лучинкой – если при протыкании она выходит сухой, пирог готов.
Подавать полностью остывшим.