Венгерский яблочно-маковый торт (Almas Maktorta)

Автор: Yelena

Венгерский яблочно-маковый торт (Almas Maktorta)

Венгерский яблочно-маковый торт (Almas Maktorta)

Вкусный влажный торт с заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Крем ―――
  • 200 мл молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • ――― Сироп ―――
  • 1/2 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 4 ст. л. бренди или ликера
  • ――― Тесто ―――
  • 4 яблока
  • сок 1 лимона
  • 6 белков
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г молотого мака
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Молоко и ванилин соединить в кастрюльке и довести до кипения.

Взбить желтки, сахар и просеянный крахмал. Не переставая взбивать, ввести горячее молоко тонкой струйкой в яичную смесь. Перелить все обратно в кастрюльку и на медленном огне довести до кипения. Проварить несколько минут, пока смесь не начнет густеть.

Снять с огня и протереть крем через сито. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Поставить миску с кремом в посуду большего размера, наполненную холодной водой, чтобы она доходила где-то до половины высоты миски, и остудить крем до комнатной температуры, непрерывно помешивая, чтобы он не расслоился и не покрылся пленочкой.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Яблоки натереть на крупной терке и смешать с лимонным соком.

Взбить белки с сахаром в крепкую пену.

В отдельной миске взбить сливочное масло с желтками, добавить мак и размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и размешать.

Смешать вместе маковую массу, яблоки и половину белков. Затем добавить остальные белки и осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 50 минут. Остудить.

Для сиропа вскипятить воду с сахаром, снять с огня и добавить бренди. Пропитать корж полученным сиропом.

Нанести крем на корж с помощью кондитерского мешка, украсить по желанию и поставить торт в холодильнике на несколько часов.

Источник : Бени Сайда "Со всего света"

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо заварного крема я использовала крем шантильи: взбила полстакана сливок со столовой ложкой сахара и ванилью и просто выложила сверху.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?