Запеканка из болгарского перца и феты

Автор: Yelena

Запеканка из болгарского перца и феты

Запеканка из болгарского перца и феты

Очень вкусная и нежная запеканка. Если запечь перцы заранее, то готовить совсем недолго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 болгарских перцев среднего размера, лучше разноцветных
  • 250 мл сливок или сметаны 15%
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 г брынзы или феты, натереть или раскрошить
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Запечь перцы в духовке, периодически переворачивая, до вздутия и легкого обугливания шкурки. Переложить в пластиковый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить остывать. С остывших перцев снять шкурку и нарезать их тонкими полосками.

Смешать перцы, сливки, сахар, брынзу и молотый перец. Если брынза не очень соленая, можно добавить соль. Добавить муку, разрыхлитель и яйца и все перемешать.

Выложить смесь в форму диаметром 26 см (я брала прямоугольную 18х26) и выпекать около 30 минут при 180 °С до золотистого цвета.

Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан

Фото: Elpe

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?