Автор: Yelena
Очень вкусная и нежная запеканка. Если запечь перцы заранее, то готовить совсем недолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 болгарских перцев среднего размера, лучше разноцветных
- 250 мл сливок или сметаны 15%
- 1 ч. л. сахара
- 200 г брынзы или феты, натереть или раскрошить
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 яйца
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
МЕТОД
Запечь перцы в духовке, периодически переворачивая, до вздутия и легкого обугливания шкурки. Переложить в пластиковый или бумажный пакет, плотно закрыть и оставить остывать. С остывших перцев снять шкурку и нарезать их тонкими полосками.
Смешать перцы, сливки, сахар, брынзу и молотый перец. Если брынза не очень соленая, можно добавить соль. Добавить муку, разрыхлитель и яйца и все перемешать.
Выложить смесь в форму диаметром 26 см (я брала прямоугольную 18х26) и выпекать около 30 минут при 180 °С до золотистого цвета.
Источник: "Бишула из сказок" Шула Модан
Фото: Elpe