Маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Автор: Enotik

Маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Очень простой и быстрый рецепт, несмотря на длинный список ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г говядины
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать соломкой
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезать соломкой
  • 6 початков мини кукурузы
  • 6 шт. свежих грибов, нарезать соломкой
  • 1 морковь, нарезать соломкой
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • немного жареного арахиса
  • — Маринад —
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • — Соус —
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. белого вина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды
  • — Лапша —
  • 200 г рисовой лапши, лучше тонкой
  • растительное масло для фритюра
  • соль

МЕТОД

Говядину, лучше слегка подмороженную, нарезать поперек волокон как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на несколько часов.

В воке нагреть растительное масло.

На большом огне обжарить мясо, постоянно помешивая, в течение двух минут.

Добавить болгарский перец, мини кукурузу, грибы, морковь, зеленый лук и обжаривать еще минуту, не переставая помешивать.

Смешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала, и добавить к мясу и овощам. Дать закипеть, добавить разведенный в воде крахмал, размешать и снять с огня.

Для приготовления хрустящей лапши очень сильно раскалить растительное масло. Нарезать или разломать лапшу на кусочки длиной не более 10 см и при помощи шумовки опустить в раскаленное масло. Как только лапша вздуется, а это займет несколько секунд, переложить ее на бумажные полотенца и слегка посолить.

Подавать мясо и овощи поверх хрустящей лапши, полив соусом и посыпав арахисом.

Источник: Исраэль Аарони

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?