Автор: Enotik
Очень простой и быстрый рецепт, несмотря на длинный список ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 1/2 зеленого болгарского перца, нарезать соломкой
- 1/2 красного болгарского перца, нарезать соломкой
- 6 початков мини кукурузы
- 6 шт. свежих грибов, нарезать соломкой
- 1 морковь, нарезать соломкой
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
- немного жареного арахиса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бренди
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. белого вина
- 1 ст. л. уксуса
- 1-2 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец
- 2 ч. л. крахмала, разведенного в 2 ч. л. воды
- 200 г рисовой лапши, лучше тонкой
- растительное масло для фритюра
- соль
МЕТОД
Говядину, лучше слегка подмороженную, нарезать поперек волокон как можно тоньше.
Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить мясо, перемешать и оставить мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на несколько часов.
В воке нагреть растительное масло.
На большом огне обжарить мясо, постоянно помешивая, в течение двух минут.
Добавить болгарский перец, мини кукурузу, грибы, морковь, зеленый лук и обжаривать еще минуту, не переставая помешивать.
Смешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала, и добавить к мясу и овощам. Дать закипеть, добавить разведенный в воде крахмал, размешать и снять с огня.
Для приготовления хрустящей лапши очень сильно раскалить растительное масло. Нарезать или разломать лапшу на кусочки длиной не более 10 см и при помощи шумовки опустить в раскаленное масло. Как только лапша вздуется, а это займет несколько секунд, переложить ее на бумажные полотенца и слегка посолить.
Подавать мясо и овощи поверх хрустящей лапши, полив соусом и посыпав арахисом.
Источник: Исраэль Аарони