Банановый кекс с овсяными хлопьями и сушеной клюквой

Автор: Морячка

Банановый кекс с овсяными хлопьями и сушеной клюквой

Банановый кекс с овсяными хлопьями и сушеной клюквой

Мягкий, влажный, очень ароматный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 80 г растительного масла
  • 2 спелых банана, размять
  • 160 г муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 120 г сушеной клюквы + 1 ч. л. муки
  • 50 г овсяных хлопьев (не моментального приготовления, а требующих варки)

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Нагреть духовку до 180 °С.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать после каждого. Влить растительное масло, продолжая взбивать, добавить размятые бананы.

Муку просеять с солью, разрыхлителем, содой и специями. Добавить к жидким ингредиентам, быстро перемешав ложкой, только до смешения.

Клюкву смешать с 1 одной чайной ложкой муки (излишки муки стряхнуть), добавить в тесто, быстро перемешать, затем положить овсяные хлопья и снова быстро перемешать.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму и выпекать 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дать кексу остыть в форме минут 10, затем переложить на решетку до полного остывания.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?