Автор: Yelena
Мой любимый рецепт морковного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ст. сахара (можно 2/3, но не меньше)
- 2/3 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. натертой моркови
- 0.5 ст. мелко нарезанного ананаса
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной эссенции
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, ванильную эссенцию и морковь.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, слегка перемешать только до исчезновения сухой муки. В конце вмешать ананасы.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой. Время выпечки будет зависеть от размера формы: чем больше размер, тем тоньше слой теста и тем быстрее пропечется.
Готовый корж остудить 15 минут в форме, затем выложить на решетку.
Для приготовления крема взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Смазать кремом остывший корж, при желании разрезав его вдоль на две части.
Пропитываться торту не нужно. Можно подавать сразу, украсив по желанию.
Источник: рецепт давала Татьяна на форуме сайта good-cook