Морковный торт с ананасами

Автор: Yelena

Морковный торт с ананасами

Морковный торт с ананасами

Мой любимый рецепт морковного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. сахара (можно 2/3, но не меньше)
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. натертой моркови
  • 0.5 ст. мелко нарезанного ананаса
  • ――― Крем ―――
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, ванильную эссенцию и морковь.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, слегка перемешать только до исчезновения сухой муки. В конце вмешать ананасы.

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет сухой. Время выпечки будет зависеть от размера формы: чем больше размер, тем тоньше слой теста и тем быстрее пропечется.

Готовый корж остудить 15 минут в форме, затем выложить на решетку.

Для приготовления крема взбить вместе сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. Смазать кремом остывший корж, при желании разрезав его вдоль на две части.

Пропитываться торту не нужно. Можно подавать сразу, украсив по желанию.

Источник: рецепт давала Татьяна на форуме сайта good-cook

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?