Бисквитные пирожные с миндальным муссом

Автор: belochka

Бисквитные пирожные с миндальным муссом

Бисквитные пирожные с миндальным муссом

Пирожные с нежнейшим муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Бисквит ―――
  • 80 г просеянной муки для тортов
  • 3 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 56 г несолёного сливочного масла, растопить и охладить
  • ――― Мусс ―――
  • 480 мл молока или нежирных сливок
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 150 г сахара + 2 ч. л.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик желатина
  • 60 мл воды
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 360 мл сливок для взбивания
  • ――― Сборка ―――
  • ром
  • вишнёвый джем
  • миндальная стружка, слегка поджарить

МЕТОД

Духовку разогреть до 400 °F/200 °С. Форму диаметром 20-21 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

В металлической миске смешать яйца, яичные желтки и сахар. Поставить миску на водяную баню и взбивать содержимое миксером до полного растворения сахара и легкого нагревания.

Снять с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости около 4-5 минут: масса должна стать густой и светлой.

Просеять муку на яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Когда мука почти полностью вмешается, добавить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и перемешать.

Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в духовку выпекаться на 15 минут. Все это время дверцу духовки не открывать! Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут в форме.

Убедиться, что бисквит нигде не пристает к стенкам формы (провести по краю острым тонким ножом), перевернуть на кухонную решётку и оставить до полного остывания.

Для мусса взбить желтки со 150 г сахара, солью и крахмалом в течение 3 минут. Добавить миндальную пасту и 120 мл молока или нежирных сливок, взбить до однородного состояния.

Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой ввести в миндально-яичную смесь, не переставая взбивать.

Перелить смесь обратно в кастрюльку (я ее перед этим мою, потому что после кипячения сливок на дне остается пленка) и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до загустения, но ни в коем случае не давать кипеть. На это уйдет около 20 минут.

Желатин растворить в воде и дать ему набухнуть в течение 5 -10 минут. Ввести в крем в последние минуты, после того, как он уже загустеет, и тут же снять кастрюльку с огня. Кастрюльку герметично затянуть пленкой и остудить крем до тёплого состояния.

За это время взбить жирные сливки с оставшимися двумя чайными ложками сахара.

Ввести взбитые сливки в остывший крем, хорошо перемешать и поставить на холод примерно на 15 минут.

У бисквитного коржа по кругу срезать края и пропитать корж ромом.

Кольцо разъемной формы диаметром 23 см аккуратно обмотать плёнкой, стараясь не делать складок, и вложить дно.

Уложить корж в центр разъемной формы. Промазать его вишневым джемом.

Когда крем застынет настолько, что все еще будет литься, но уже не сможет просочиться через щель между бортиками и дном, залить им бисквит и разровнять. Накрыть форму сверху пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей разрезать на пирожные, украсить подрумяненной миндальной стружкой.

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?