Разноцветная гречневая каша

Автор: ilara

Разноцветная гречневая каша

Выход: 2 порции

Разноцветная гречневая каша

Вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой лук порей, тонко нарезать
  • 100 г лисичек, почистить и нарезать
  • 200 г цветной капусты, разобрать на мелкие соцветия
  • 20 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 80 г гречневой крупы
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • 1 кусочек сухого стручка острого перца
  • молотый шафран на кончике ножа
  • cоль, молотый черный перец
  • 0,25 л овощного бульона
  • 1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
  • 2 ст. л. тертого пармезана

МЕТОД

Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук и чеснок.

Добавить порей, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.

Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.

Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?