Французкий картофельный салат

Автор: Sonulya

Французкий картофельный салат

Выход: 4-6 порций

Французкий картофельный салат

В отличие от традиционного американского картофельного салата, который является неотъемлемой частью летних пикников, этот салат заправляется не майонезом, а соусом винегрет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого белого картофеля (желательно, молодого)
  • 500 г мелкого красного картофеля (желательно, молодого)
  • 2 ст. л. ложки сухого белого вина
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 0.5-1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика

МЕТОД

Отварите картофель до готовности, стараясь не переварить - картофель должен остаться крепким. Слейте воду, накройте картофель полотенцем и дайте ему пропариться еще минут 10.

Как только картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, нарежьте картофелины на половинки (или на четвертинки, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.

Тем временем подготовьте заправку. В мисочке смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом.

Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Источник: The Barefoot Contessa Cookbook

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?