Автор: Sonulya
В отличие от традиционного американского картофельного салата, который является неотъемлемой частью летних пикников, этот салат заправляется не майонезом, а соусом винегрет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мелкого белого картофеля (желательно, молодого)
- 500 г мелкого красного картофеля (желательно, молодого)
- 2 ст. л. ложки сухого белого вина
- 2 ст. л. куриного бульона
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 0.5-1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика
МЕТОД
Отварите картофель до готовности, стараясь не переварить - картофель должен остаться крепким. Слейте воду, накройте картофель полотенцем и дайте ему пропариться еще минут 10.
Как только картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, нарежьте картофелины на половинки (или на четвертинки, если картофель крупнее) и положите в миску. Залейте теплый картофель вином и бульоном и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы жидкость впиталась в теплый картофель.
Тем временем подготовьте заправку. В мисочке смешайте уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и медленной струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Полейте картофель получившимся винегретом.
Добавьте к картофелю травы и оставшееся соль и перец. Хорошо перемешайте. Подавайте салат теплым или комнатной температуры.
Источник: The Barefoot Contessa Cookbook