Муссовый торт с шоколадом и лесными ягодами

Автор: Ника

Муссовый торт с шоколадом и лесными ягодами

Муссовый торт с шоколадом и лесными ягодами

Шоколадная основа, прослойка из ягодного мусса с белым шоколадом и мусс из темного шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. сливок
  • 100 г горького шоколада, желательно с 70-80% содержанием какао, нарубить
  • 1 ст. л. порошка какао
  • ─── Ягодный мусс ───
  • 100 г лесных ягод, свежих или размороженных, пюрировать
  • 250 г белого шоколада, нарубить
  • 3/4 ст. сливок
  • ─── Шоколадный мусс ───
  • 250 г горького шоколада, нарубить
  • 1 ст. молока
  • 1 1/3 ст. сливок
  • ─────────
  • какао или тертый шоколад для посыпки

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Разъемную форму диаметром 28 см застелить пергаментом.

Нагреть сливки почти до кипения и смешать с шоколадом. Перемешать до однородности. Если шоколад не успел раствориться, то можно поставить миску на пару секунд в микроволновку.

Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут.

Выключить миксер и аккуратно ввести шоколадную массу, перемешивая лопаткой сверху вниз, стараясь сохранить объем. Добавить просеянный порошок какао и быстро перемешать только до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать основу 10-12 минут. Важно не пересушить: корж может показаться сыроватым, но потом он уплотнится при остывании.

Готовую основу остудить до комнатной температуры и убрать на час-полтора в холодильник или на полчаса в морозилку.

Для ягодного мусса подогреть ягодное пюре на небольшом огне или в микроволновке. Добавить белый шоколад и мешать до однородности.

Взбивать сливки до тех пор, пока их объем не увеличится вдвое.

Осторожно смешать взбитые сливки с ягодной массой, равномерно распределить по основе и вернуть в холодильник на несколько часов или морозилку на два часа.

Для шоколадного мусса нагреть молоко почти до кипения, треть смешать с шоколадом. Перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко и перемешать.

Взбивать сливки до тех пор, пока их объем не увеличится вдвое. Это нужно сделать быстро, чтобы шоколадная масса не успела полностью остыть.

Осторожно смешать взбитые сливки с шоколадной массой, выложить шоколадный мусс поверх ягодного, разровнять и вернуть торт в холодильник на несколько часов или на два часа в морозилку.

Перед подачей снять с торта боковую часть формы (если трудно снимается, можно слегка нагреть ее снаружи феном). Посыпать поверхность какао или тертым шоколадом.

Источник: кулинарный форум сайта Тапуз

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?