Автор: Luna07
Нежная кокосовая меренга с шоколадно-сливочным кремом. Рецепт без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 белка
- 185 г сахара
- 180 г несладкой кокосовой стружки
- 250 г шоколада, нарезать
- 300 мл сливок для взбивания
- 1 ст. л. какао-порошка для посыпки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму 20 × 30 см застелить бумагой для выпечки.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, и смешать с кокосовой стружкой.
Выложить смесь в форму и разровнять.
Поставить в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Остудить.
Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.
Взбить сливки и смешать с шоколадом. Равномерно нанести смесь на кокосовую меренгу.
Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао и нарезать на пирожные.
Источник: Natilla, форум good-cook.ru