Абрикосовые пирожные

Автор: Irisha

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Вкусное и нежное сочетание творожной начинки с консервированными фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г мелкого сахара
  • 2 желтка
  • 30 мл молока
  • 250 г творога, раскрошить
  • 4 белка
  • ванилин
  • 12 половинок консервированных абрикосов

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С. Форму (у меня прямоугольная 20 × 26 см) застелить бумагой для выпечки.

Для теста порубить муку и масло в крошку, добавить 90 г сахара, желтки, молоко и замесить тесто руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить ненадолго в холодильник.

Тесто распределить по форме и поставить в духовку минут на 15-20.

Творог смешать с сахаром. Белки взбить до крутой пены и осторожно ввести в творожную массу.

Достать форму из духовки, распределить белково-творожную массу по поверхности теста и выложить половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга.

Увеличить температуру до 200 °С и вернуть форму в духовку ещё минут на 15, пока верх не станет золотистым.

Готовым пирожным дать слегка остыть и острым ножом разрезать на квадраты.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо консервированных абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?