Автор: Irisha
Вкусное и нежное сочетание творожной начинки с консервированными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 200 г мелкого сахара
- 2 желтка
- 30 мл молока
- 250 г творога, раскрошить
- 4 белка
- ванилин
- 12 половинок консервированных абрикосов
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С. Форму (у меня прямоугольная 20 × 26 см) застелить бумагой для выпечки.
Для теста порубить муку и масло в крошку, добавить 90 г сахара, желтки, молоко и замесить тесто руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить ненадолго в холодильник.
Тесто распределить по форме и поставить в духовку минут на 15-20.
Творог смешать с сахаром. Белки взбить до крутой пены и осторожно ввести в творожную массу.
Достать форму из духовки, распределить белково-творожную массу по поверхности теста и выложить половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга.
Увеличить температуру до 200 °С и вернуть форму в духовку ещё минут на 15, пока верх не станет золотистым.
Готовым пирожным дать слегка остыть и острым ножом разрезать на квадраты.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо консервированных абрикосов можно использовать консервированные персики или груши.