Абрикосовые пирожные

Автор: Irisha

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 30 мл молока
  • 250 г творога
  • 4 белка
  • ванилин
  • 12 половинок консервированных абрикосов

МЕТОД

Для теста порубить муку и масло в крошку, добавить 90 г сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замесить тесто руками. Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый мешочек и положить ненадолго в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто распределить по форме (у меня прямоугольная 20х26 см) и поставить выпекать минут на 15-20. Белки взбить до крутой пены, творог тщательно раскрошить, добавить к нему 110 г сахара и белки.

Форму с тестом вытаскиваем, распределяем по коржу белково-творожную массу и выкладываем красиво половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем всё это ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть и острым ножом разрезаем на квадратики. Вкуснотища!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?