Автор: Mari
Особенность этого пирога - использование гречневой муки, которая придает необычный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 150 г гречневой муки
- 1ч. л. разрыхлителя
- сок и цедра 1 лимона
- 75 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом.
Взбить миксером масло, яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Приготовить глазурь, смешав пудру и лимонный сок.
Вынуть пирог из духовки, провести ножом между краем пирога и бортиком формы и залить пирог глазурью. Остудить в форме.
Источник: kuking.net