Лимонный пирог из гречневой муки

Автор: Mari

Лимонный пирог из гречневой муки

Лимонный пирог из гречневой муки

Особенность этого пирога - использование гречневой муки, которая придает необычный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г гречневой муки
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • сок и цедра 1 лимона
  • — Глазурь —
  • 75 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом.

Взбить миксером масло, яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимона.

Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.

Приготовить глазурь, смешав пудру и лимонный сок.

Вынуть пирог из духовки, провести ножом между краем пирога и бортиком формы и залить пирог глазурью. Остудить в форме.

Источник: kuking.net

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?