Шоколадно-грушевый бисквит

Автор: Mari

Шоколадно-грушевый бисквит

Шоколадно-грушевый бисквит

Очень вкусное сочетание груши и шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром добела. По одному добавить к масляной смеси яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность и уложить груши лучами или концентрическими кругами.

Выпекать в течение часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

При желании перед подачей полить сверху растопленным шоколадом.

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

Я пекла кекс в мультиварке около 1 часа 40 минут.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?