Автор: Mari
Очень вкусное сочетание груши и шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 груши, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пергаментом.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Взбить сливочное масло с коричневым сахаром добела. По одному добавить к масляной смеси яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой. Перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто ложкой в подготовленную форму. Разровнять поверхность и уложить груши лучами или концентрическими кругами.
Выпекать в течение часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.
При желании перед подачей полить сверху растопленным шоколадом.
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
ПРИМЕЧАНИЯ
Я пекла кекс в мультиварке около 1 часа 40 минут.
Тэги: Mari груши какао