Автор: Makosh
Несмотря на относительно длинный список ингредиентов, очень быстрый и вкусный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. соли
- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 110 г размягченного сливочного масла
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 2 чашки голубики или черники, мороженой или свежей
- 120 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 3-5 ч. л. молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса 23 × 33 см (9 × 13 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.
Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и мешайте до образования крупки. Влейте молоко, яйца и ваниль и перемешайте.
Три четверти теста выложите в форму, сверху равномерно распределите голубику и покройте оставшимся тестом с помощью столовой ложки.
Выпекайте 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Дайте пирогу остыть минут 30, затем полейте глазурью, для которой смешайте в маленькой миске все ингредиенты.
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня голубика опустилась на дно. В следующий раз я ее смешаю с ложкой-двумя муки, чтобы этого не случилось.
Глазурь я не использовала.