Быстрый пирог с голубикой

Автор: Makosh

Быстрый пирог с голубикой

Быстрый пирог с голубикой

Несмотря на относительно длинный список ингредиентов, очень быстрый и вкусный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 чашки голубики или черники, мороженой или свежей
  • — Глазурь —
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3-5 ч. л. молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для кекса 23 × 33 см (9 × 13 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.

Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соль и цедру. Добавьте масло и мешайте до образования крупки. Влейте молоко, яйца и ваниль и перемешайте.

Три четверти теста выложите в форму, сверху равномерно распределите голубику и покройте оставшимся тестом с помощью столовой ложки.

Выпекайте 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Дайте пирогу остыть минут 30, затем полейте глазурью, для которой смешайте в маленькой миске все ингредиенты.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня голубика опустилась на дно. В следующий раз я ее смешаю с ложкой-двумя муки, чтобы этого не случилось.

Глазурь я не использовала.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?