Автор: Alla
Малосольные листья салата, замечательное дополнение к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних кочана салата айсберг
- 1 пучок укропа
- 4-5 стеблей сельдерея с листьями
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 литр кипятка
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты (в порошке)
МЕТОД
Со стеблей сельдерея срезать листья и отложить. Стебли разрезать на несколько частей.
На дно широкой плоской посуды выложить чеснок и стебли сельдерея. Далее выкладывать листья айсберга по одному, чтобы получились более-менее равномерные слои. Накрыть листьями сельдерея и укропом.
В кипятке растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить листья маринадом, накрыть тарелкой и поставить под груз.
Через три-четыре часа после остывания накрыть крышкой и переставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делаю накануне вечером, а утром перекладываю в вакуумную коробку и отправляю в холодильник.
В маринад при желании можно добавить душистый перец, гвоздику или другие специи.