Маринованные листья салата

Автор: Alla

Маринованные листья салата

Маринованные листья салата

Малосольные листья салата, замечательное дополнение к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кочана салата айсберг
  • 1 пучок укропа
  • 4-5 стеблей сельдерея с листьями
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 литр кипятка
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (в порошке)

МЕТОД

Со стеблей сельдерея срезать листья и отложить. Стебли разрезать на несколько частей.

На дно широкой плоской посуды выложить чеснок и стебли сельдерея. Далее выкладывать листья айсберга по одному, чтобы получились более-менее равномерные слои. Накрыть листьями сельдерея и укропом.

В кипятке растворить сахар, соль и лимонную кислоту.

Залить листья маринадом, накрыть тарелкой и поставить под груз.

Через три-четыре часа после остывания накрыть крышкой и переставить в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делаю накануне вечером, а утром перекладываю в вакуумную коробку и отправляю в холодильник.

В маринад при желании можно добавить душистый перец, гвоздику или другие специи.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?