Автор: Alla
Малосольные листья салата, замечательное дополнение к любому блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних качана салата айсберг (он же ледяной), только листья
- 1 пучок укропа
- 4-5 палочки сельдерея с листьями
- 4-6 зубчика чеснока
- 1 литр воды (кипяток)
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты (в порошке)
МЕТОД
На дно широкой плоской посуды выложить чеснок и порезанные на несколько частей стебли сельдерея (листья отложить).
Затем выложить по одному листья салата.
Накрыть листьями сельдерея и укропом.
В кипятке растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить листья маринадом, накрыть тарелкой и поставить под груз.
Через три-четыре часа после остывания накрыть крышкой и переставить в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делаю вечером, а утром перекладываю все в вакуумную коробку и отправляю в холодильник.
В маринад, при желании, можно добавить душистый перец, гвоздику и т. п. Я не добавляю.