Бисквитный торт с клубникой и сливками

Автор: Krystyna9

Бисквитный торт с клубникой и сливками

Бисквитный торт с клубникой и сливками

Пышное бисквитное тесто, сметанно-сливочный крем, клубничный мусс с цельными ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 3/4 ст. муки
  • 2 ст. л. лимонного киселя
  • 3/4-1 ст. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • — Крем —
  • 400 г густой сметаны
  • 200 мл сливок для взбивания
  • несколько ягод клубники, мелко нарезать
  • — Клубничный мусс —
  • 400-500 г клубники, свежей (слегка подморозить) или замороженной (слегка разморозить)
  • 1 упаковка клубничного желе, рассчитанная на 500 мл жидкости
  • 3/4 ст. горячей воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 26 см застелить пекарской бумагой.

Белки взбить с солью в пену. Когда пена начнет густеть, постепенно добавить сахар, постоянно взбивая. Желтки смешать с пекарским порошком и уксусом, взбить в пену вилкой и смешать с белками, лучше всего венчиком. Муку смешать с киселем и добавить в яичную массу, все хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 45 минут.

Пока бисквит печется, взбить сливки, добавить к густой сметане и перемешать. Отложить шесть-восемь столовых ложек получившейся массы и убрать на время в холодильник. В оставшуюся массу добавить нарезанную клубнику.

Готовый бисквит вынуть из духовки и, пока он еще горячий, разрезать на два коржа (я надрезаю бисквит по кругу на 3 мм, беру толстую нить, вставляю в прорезь и энергичным усилием затягиваю вокруг бисквита). Снять верхний корж, а нижний корж оставить в форме. На еще горячий нижний корж выложить сливочную массу, прикрыть вторым коржом. Верх обмазать порцией сливочной массы из холодильника. Остудить.

Подмороженную клубнику положить в миску. Слишком крупные ягоды разрезать пополам. Желе развести в горячей воде и влить к ягодам; масса почти сразу же начинает густеть. Начать взбивать густеющую массу, перекладывая образовавшуюся пенку на остывший бисквит.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?