Автор: Ада
Еще один из рецептов от Шулы Модан, который, с некоторыми минимальными изменениями, прочно прижился у меня на кухне. Этот вкусный и легкий пирог можно быстренько приготовить на ужин, да и гостям подать не стыдно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 листа готового слоеного теста
- 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
- 2 моркови, натереть на крупной терке
- ½ кабачка, натереть на крупной терке
- 1 болгарский перец, нарезать тонкими полосками
- 1/3 среднего кочана капусты, тонко нашинковать
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- ½ ч.л. сахара, по желанию
МЕТОД
Тесто предварительно разморозить.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить лук до золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь, кабачок, болгарский перец и капусту. Посолить и хорошо поперчить. Я еще добавляю сахар – начинка получается вкусней. Потушить до полной мягкости овощей и выкипания всей жидкости. Начинка должна быть сочной, но ни в коем случае не мокрой. Остудить.
Нагреть духовку до 200 °С.
В форму выложить первый лист теста. На него положить остывшую начинку. Если все-таки начинка вам кажется мокроватой, то прежде, чем ее выкладывать, посыпьте тесто 1 ст. л. крахмала, и тогда оно не намокнет при выпечке.
Во втором листе теста вырежьте в середине дырочку для выхода пара или просто проткните его в нескольких местах вилкой. Положите этот лист на начинку и защипите края теста.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте около 30 минут. Перед выпечкой его можно смазать яичным желтком, разболтанным с молоком, или же просто молоком. А можно и вообще не смазывать.
Готовому пирогу дайте немного остыть прямо в форме.
ПРИМЕЧАНИЯ
Набор овощей можно варьировать в зависимости от наличия или вкусовых предпочтений.