Пирог с овощной начинкой

Автор: Ада

Пирог с овощной начинкой

Пирог с овощной начинкой

Еще один из рецептов от Шулы Модан, который, с некоторыми минимальными изменениями, прочно прижился у меня на кухне. Этот вкусный и легкий пирог можно быстренько приготовить на ужин, да и гостям подать не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа готового слоеного теста
  • 2 большие луковицы, нарезать полукольцами
  • 2 моркови, натереть на крупной терке
  • ½ кабачка, натереть на крупной терке
  • 1 болгарский перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/3 среднего кочана капусты, тонко нашинковать
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • ½ ч.л. сахара, по желанию

МЕТОД

Тесто предварительно разморозить.

В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду морковь, кабачок, болгарский перец и капусту. Посолить и хорошо поперчить. Я еще добавляю сахар – начинка получается вкусней. Потушить до полной мягкости овощей и выкипания всей жидкости. Начинка должна быть сочной, но ни в коем случае не мокрой. Остудить.

Нагреть духовку до 200 °С.

В форму выложить первый лист теста. На него положить остывшую начинку. Если все-таки начинка вам кажется мокроватой, то прежде, чем ее выкладывать, посыпьте тесто 1 ст. л. крахмала, и тогда оно не намокнет при выпечке.

Во втором листе теста вырежьте в середине дырочку для выхода пара или просто проткните его в нескольких местах вилкой. Положите этот лист на начинку и защипите края теста.

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте около 30 минут. Перед выпечкой его можно смазать яичным желтком, разболтанным с молоком, или же просто молоком. А можно и вообще не смазывать.

Готовому пирогу дайте немного остыть прямо в форме.

ПРИМЕЧАНИЯ

Набор овощей можно варьировать в зависимости от наличия или вкусовых предпочтений.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?