Песочный пирог с творогом

Автор: eva

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Вкус детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 ст. муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • куркума на кончике ножа, по желанию
  • — Начинка —
  • 500 г творога
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 яйца

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Соединить все ингредиенты для теста и перетереть кончиками пальцев в крупку. В муку по желанию можно добавить немного куркумы, тогда тесто получится приятного желтого цвета.

Творог протереть через сито или натереть на крупной терке, добавить сахар, ваниль, яйца и перемешать. Масса должна получиться несколько суховатая и рассыпчатая.

В форму поместить половину теста, на нее выложить творожную начинку и закрыть второй половиной теста.

Выпекать минут 30 или до готовности.

Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.

Источник: Наташа-nat

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?