Печеночный торт

Автор: milena

Печеночный торт

Печеночный торт

Хорошая и нарядная закуска для любителей печени. Готовится довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг печени
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • щепотка пищевой соды
  • соль, молотый черный перец
  • около 1.5 ст. молока
  • чеснок, пропустить через пресс
  • майонез
  • 100-150 г сулгуни, натереть на крупной терке
  • растительное масло

МЕТОД

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и прокрутить в мясорубке. Добавить в фарш яйца, муку, соду, соль и перец. Разбавить фарш молоком до консистенции блинного теста. Если указанного количества молока не хватит, то добавьте еще. Дайте фаршу немного постоять и через некоторое время проверьте его консистенцию. Если понадобится, долейте молока.

Нагрейте сковородку для блинов (по возможности плоскую и с низкими бортиками) на умеренном огне. Не делайте сильного огня, так как блины могут пригореть. На прогретую сковороду капните немного растительного масла и разотрите его салфеткой, стараясь не обжечь себе пальцы (это только в самом начале, далее масло уже не понадобится). Подержите сковородку на огне еще немного и начинайте выпекать блины.

Наливайте массу половником и половником же немного помогите ей распределиться по поверхности сковороды. Блины из печени готовятся очень быстро, буквально за пару минут. Важно не передержать их, чтоб они не высохли и сохранили нежность. Как только вы заметите, что поверхность блина стала пузыриться и подсыхать, подденьте его лопаточкой и переверните. Подержите примерно минуту и снимите со сковородки. Из такого количества фарша у вас должно получиться примерно 11-12 блинов.

Смешать майонез с чесноком (количество и того, и другого по вкусу).

Блины выкладывать на блюдо один на другой и промазывать майонезом. Верхний блин можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать сулгуни.

Источник: этот рецепт я собрала из нескольких, подсмотренных на ГК

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?