Автор: milena
Хорошая и нарядная закуска для любителей печени. Готовится довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг печени
- 3 яйца
- 5 ст. л. муки
- щепотка пищевой соды
- соль, молотый черный перец
- около 1.5 ст. молока
- чеснок, пропустить через пресс
- майонез
- 100-150 г сулгуни, натереть на крупной терке
- растительное масло
МЕТОД
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и прокрутить в мясорубке. Добавить в фарш яйца, муку, соду, соль и перец. Разбавить фарш молоком до консистенции блинного теста. Если указанного количества молока не хватит, то добавьте еще. Дайте фаршу немного постоять и через некоторое время проверьте его консистенцию. Если понадобится, долейте молока.
Нагрейте сковородку для блинов (по возможности плоскую и с низкими бортиками) на умеренном огне. Не делайте сильного огня, так как блины могут пригореть. На прогретую сковороду капните немного растительного масла и разотрите его салфеткой, стараясь не обжечь себе пальцы (это только в самом начале, далее масло уже не понадобится). Подержите сковородку на огне еще немного и начинайте выпекать блины.
Наливайте массу половником и половником же немного помогите ей распределиться по поверхности сковороды. Блины из печени готовятся очень быстро, буквально за пару минут. Важно не передержать их, чтоб они не высохли и сохранили нежность. Как только вы заметите, что поверхность блина стала пузыриться и подсыхать, подденьте его лопаточкой и переверните. Подержите примерно минуту и снимите со сковородки. Из такого количества фарша у вас должно получиться примерно 11-12 блинов.
Смешать майонез с чесноком (количество и того, и другого по вкусу).
Блины выкладывать на блюдо один на другой и промазывать майонезом. Верхний блин можно смазать тонким слоем майонеза и посыпать сулгуни.
Источник: этот рецепт я собрала из нескольких, подсмотренных на ГК