Кекс «за пять минут» от Карин Горен

Автор: Yelena

Кекс “за пять минут” от Карин Горен

Кекс “за пять минут” от Карин Горен

Особенно нежный кекс на сливках без масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 500 мл сливок (не менее 32% жирности)
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 стакана самовосходящей муки или 2 стакана обычной + 2 ч. л. разрыхлителя
  • начинка по вкусу*

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Смазать сливочным маслом формы для теста - три прямоугольных 3×10 см или одну большую диаметром 24-26 см.

Смешать вместе яйца, сахар и сливки, можно и без миксера, но с ним проще. Размешивать пару минут, пока смесь слегка не загустеет.

Добавить муку, соль и разрыхлитель (если используется) и мешать недолго, только до гладкого теста.

Выложить треть теста в форму, сверху положить половину начинки, снова треть теста и затем оставшуюся начинку и оставшееся тесто. Если используются три мини-формы, то, соответственно, вначале распределить тесто и начинку поровну между ними.

Печь в 3 формах около 40 минут или в одной около 55 или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Если верх начнет пригорать, то снизить температуру до 160 °С.

Остудить десять минут в форме, затем переложить на решетку.

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты"

ПРИМЕЧАНИЯ

* Начинка у меня была ореховая - 1 стакан нарезанных орехов, 0.5 стакана сахара и 1 ч. л. корицы.

Автор предлагает еще несколько комбинаций - голубику и штрейзель, халву с финиковым медом и тхиной, консервированные груши с мускатным орехом и корицей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?