Творожный пирог с инжиром

Автор: Tanya

Творожный пирог с инжиром

Творожный пирог с инжиром

Нежное тесто, творожная начинка и сладкий инжир - хорошее сочетание и простой способ срочно утилизировать инжир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • тертая цедра половины лимона
  • 75 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ─── Начинка ───
  • 350-400 г творога
  • 1/3-1/2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 2 ч. л. крахмала
  • 200-300 г инжира, разрезать пополам

МЕТОД

Взбить сливки в крепкую пену.

Смешать муку с разрыхлителем и цедрой, добавить сливочное масло и порубить в крошку. Добавить сливки и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Для начинки творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ваниль и яйца по одному. Добавить крахмал и тщательно перемешать.

Нагреть духовку до 200 °С.

Достать тесто из холодильника и раскатать на пропитанной бумаге для выпечки в круг диаметром около 25-26 см. Обрезать лишнюю бумагу, выложить тесто в разъемную форму диаметром 24 см и равномерно распределить, сделав небольшие бортики (пирог не будет высоким).

Вылить начинку на тесто, сверху разложить инжир.

Поставить пирог в духовку и выпекать 45 минут. Остудить и снять боковую часть формы.

Приятного аппетита!

Источник: по рецепту от Карины

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?