Автор: Lingrod
Нехлопотная творожная выпечка с освежающей фруктовой ноткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 100 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. кефира (сметаны)
- 2 ст. л. манной крупы или молотых сухарей
- 1 кг свежей или мороженой вишни
- 600 г творога
- 70 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 упаковка сухого ванильного или сливочного пудинга (40 г) или 2 ч. л. крахмала
- 2 упаковки (по 8 г) бесцветного желе для торта
- 3-4 ст. л. сахара
- 400 мл вишневого сока
МЕТОД
Сначала нужно подготовить вишню: замороженную разморозить и сцедить сок, свежую освободить от косточек, присыпать сахаром и также сцедить сок. Полученный сок сохранить и использовать для вишневого желе.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 × 35 см застелить пергаментом.
Размягченное масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто, понемногу добавляя кефир или сметану, пока тесто не соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса или дольше.
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Размять творог с яичной смесью, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить пудинг или крахмал и перемешать.
Тесто равномерно распределить по дну формы, прижимая стаканом, при желании можно сделать бортики. Посыпать тесто сухарями или манкой. Равномерно выложить вишню, сверху распределить творожную начинку и разровнять.
Поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Остудить и переложить на сервировочное блюдо.
Желе для торта смешать с сахаром и развести вишневым соком, довести до кипения, снять с огня и охладить, помешивая. Когда желе начнет схватываться, залить им остывший пирог.