Творожный пирог с вишней и вишневым желе

Автор: Lingrod

Творожный пирог с вишней и вишневым желе

Творожный пирог с вишней и вишневым желе

Нехлопотная творожная выпечка с освежающей фруктовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. кефира (сметаны)
  • 2 ст. л. манной крупы или молотых сухарей
  • ─── Начинка ───
  • 1 кг свежей или мороженой вишни
  • 600 г творога
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 упаковка сухого ванильного или сливочного пудинга (40 г) или 2 ч. л. крахмала
  • ─── Заливка ───
  • 2 упаковки (по 8 г) бесцветного желе для торта
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 400 мл вишневого сока

МЕТОД

Сначала нужно подготовить вишню: замороженную разморозить и сцедить сок, свежую освободить от косточек, присыпать сахаром и также сцедить сок. Полученный сок сохранить и использовать для вишневого желе.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 25 × 35 см застелить пергаментом.

Размягченное масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто, понемногу добавляя кефир или сметану, пока тесто не соберется в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса или дольше.

Для начинки яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Размять творог с яичной смесью, добавить сливочное масло и перемешать. Добавить пудинг или крахмал и перемешать.

Тесто равномерно распределить по дну формы, прижимая стаканом, при желании можно сделать бортики. Посыпать тесто сухарями или манкой. Равномерно выложить вишню, сверху распределить творожную начинку и разровнять.

Поставить в духовку и выпекать около 40 минут. Остудить и переложить на сервировочное блюдо.

Желе для торта смешать с сахаром и развести вишневым соком, довести до кипения, снять с огня и охладить, помешивая. Когда желе начнет схватываться, залить им остывший пирог.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?