Автор: Mari
Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, делающей их вкус ещё более ярким. При желании творог можно не добавлять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 80 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 120 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г мягкого творога низкой жирности
- 40 г сахара
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. теплого молока
- 60 г сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- орехи пекан для посыпки, порубить
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для для выпечки 20 × 20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Сливочное масло смешать с какао-порошком. Соединить обе смеси и взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать до исчезновения сухих комков.
Смешать творог с сахаром и ванилью.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, на которой должны остаться мягкие крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Распределить помадку по поверхности брауни и посыпать орехами.
Дать помадке схавтиться, затем разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала форму 20 × 25 см, поэтому брауни получились невысокими.