Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Автор: Mari

Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, делающей их вкус ещё более ярким. При желании творог можно не добавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 200 г мягкого творога низкой жирности
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • — Помадка —
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. теплого молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • орехи пекан для посыпки, порубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для для выпечки 20 × 20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Сливочное масло смешать с какао-порошком. Соединить обе смеси и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать до исчезновения сухих комков.

Смешать творог с сахаром и ванилью.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, на которой должны остаться мягкие крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь. Остудить в форме.

Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.

Распределить помадку по поверхности брауни и посыпать орехами.

Дать помадке схавтиться, затем разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала форму 20 × 25 см, поэтому брауни получились невысокими.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?