Запеченный шоколадный крем

Автор: vitarinka

Запеченный шоколадный крем

Запеченный шоколадный крем

Не знаю, почему это назвали кремом - после выпечки получается нежный шоколадный бисквит. Тем не менее, оставляю оригинальное название. Рецепт из серии «Гости на пороге».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 110 г (1 плитка) шоколада для кулинарии
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 70 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г самовосходящей муки для тортов
  • 200 мл сливок 30%
  • сливочное масло для смазывания формочек

МЕТОД

Растопить сливочное масло и 50 г шоколада на водяной бане. Дать немножко остыть.

Взбить желтки с сахаром. Добавить взбитые желтки с сахаром к растопленному шоколаду. Влить туда же 100 мл сливок и ещё раз взбить.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к ним муку. Смешать с шоколадной массой.

Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C, духовке 30 минут.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане с оставшимися сливками до однородной массы.

При подаче полить бисквит сливочно-шоколадной смесью.

Источник: журнал “Mulher moderna na cozinha” n°39 2008

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно также украсить взбитыми сливками. Ещё рекомендуют на дно формочек положить немного малины.

Время хранения в холодильнике: 2 дня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?