Автор: vitarinka
Не знаю, почему это назвали кремом - после выпечки получается нежный шоколадный бисквит. Тем не менее, оставляю оригинальное название. Рецепт из серии «Гости на пороге».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 г (1 плитка) шоколада для кулинарии
- 2 яйца, отделить желтки от белков
- 70 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 20 г самовосходящей муки для тортов
- 200 мл сливок 30%
- сливочное масло для смазывания формочек
МЕТОД
Растопить сливочное масло и 50 г шоколада на водяной бане. Дать немножко остыть.
Взбить желтки с сахаром. Добавить взбитые желтки с сахаром к растопленному шоколаду. Влить туда же 100 мл сливок и ещё раз взбить.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к ним муку. Смешать с шоколадной массой.
Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в них тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C, духовке 30 минут.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане с оставшимися сливками до однородной массы.
При подаче полить бисквит сливочно-шоколадной смесью.
Источник: журнал “Mulher moderna na cozinha” n°39 2008
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно также украсить взбитыми сливками. Ещё рекомендуют на дно формочек положить немного малины.
Время хранения в холодильнике: 2 дня.