Шоколадно-мятные брауни

Автор: Mari

Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

Нежные шоколадные брауни с творожно-мятной прослойкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 200 г мягкого творога низкой жирности
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 6-7 веточек мяты
  • — Глазурь —
  • 140 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. теплого молока
  • 3-4 веточки мяты
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму для для выпечки 20 × 20 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Сливочное масло смешать с какао-порошком. Соединить обе смеси и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать до исчезновения сухих комков.

Листья мяты измельчить в процессоре или очень мелко нарезать. Смешать творог с сахаром, мятой и ванилью.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, на которой должны остаться мягкие крошки. Брауни лучше слегка недопечь, чем перепечь. Остудить в форме.

Для приготовления глазури листья мяты перемолоть в блендере или мелко нарезать ножом, смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получиться консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывшие брауни и дать схватиться.

Подровнять края и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)

ПРИМЕЧАНИЯ

Пекла в форме 20 × 28 см и брала полторы нормы продуктов.

Творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито.

В глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимость в красителе отпадет.

Если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на брауни и сразу же посыпать мелко нарезанными листьями.

По желанию в начинку можно добавить черную смородину или вишню, клубнику, малину. Только не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?