Ватрушка от Dr. Oetker

Автор: Bokatyusha

Ватрушка от Dr. Oetker

Ватрушка от Dr. Oetker

Пирог-ватрушка понравится любителям рассыпчатой выпечки с творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 300 г муки
  • ½ пакетика разрыхлителя (5 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • — Начинка —
  • 500 г творога
  • ¾ ст. сахара
  • 4 яйца
  • соль
  • ½ пакетика разрыхлителя (5 г)
  • сок и цедра одного лимона

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сахар, растереть руками или миксером в крошку.

Творог смешать с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, соком и цедрой лимона и взбить миксером.

Три четверти песочной крошки выложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой. Потом выложить начинку, а сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Советую брать творог посуше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?