Автор: Bokatyusha
Пирог-ватрушка понравится любителям рассыпчатой выпечки с творожной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- ½ пакетика разрыхлителя (5 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- 150 г мягкого сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 500 г творога
- ¾ ст. сахара
- 4 яйца
- соль
- ½ пакетика разрыхлителя (5 г)
- сок и цедра одного лимона
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сахар, растереть руками или миксером в крошку.
Творог смешать с сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, соком и цедрой лимона и взбить миксером.
Три четверти песочной крошки выложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой. Потом выложить начинку, а сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Советую брать творог посуше.