Мясной пирог

Автор: Лайла

Мясной пирог

Мясной пирог

Бездрожжевой пирог на сметане и сливочном масле; идеальное тесто для несладкой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 350-400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • — Начинка —
  • 500 г мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 шт. картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сметану положить разрыхлитель и дать запениться.

В это время просеять муку, добавить туда два яйца, растопленное сливочное масло и соль. Затем влить сметану и замесить мягкое тесто.

Я сначала кладу 350 г муки, а потом при раскатке добавляю остальную по необходимости, так пирог получается более рассыпчатый и нежный.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Желательно выдержать его в холодильнике несколько часов (можно на ночь). Если у вас совсем нет времени, то можно печь сразу, но при выстаивании в холодильнике пирог получается более слоеным и вкусным.

Мясо (у меня бедро индюшки) нарезать кубиками (можно пропустить через крупную решетку на мясорубке), лук мелко нарезать, картофель мелко нашинковать (я шинкую на терке Бернера - мелкая соломка), посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла, чтобы мясо не склеилось в готовом виде.

Нагреть духовку до 160 °С.

Тесто достать из холодильника и разделить на две части.

Одну часть раскатать в круг на пекарской бумаге и перенести на противень. Сверху выложить начинку:

Раскатать вторую часть и закрыть начинку, тщательно защипывая края.

Важно: нужно обязательно прорезать несколько отверстий в верхнем слое теста, чтобы лишняя влага могла испариться и не намочить пирог.

Пирог можно смазать взбитым желтком, я этого не делаю.

Выпекать в духовке около часа, затем поднять жар до 180 °С и еще подержать минут десять.

Если верхушка пирога быстро запеклась и потемнела, то можно накрыть ее листом фольги. Но при такой температуре таких неприятностей происходить не должно.

Пирог пекла с различными начинками: капуста с яйцами, картошка с грибами. Очень вкусно со всеми начинками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я заменяю 150 г муки в/с на цельнозерновую.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?