Автор: IraBaltimore
Очень сочные и вкусные котлетки, слегка сладковатые, со сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриного фарша:
- 2 средние луковицы
- 1 ч. ложка сахара
- Около 300 г ореховой тыквы
- Около 250 г красной чечевицы
- 2 яйца
- петрушка, соль, черный перец
- оливковое масло и сливочное масло для жарки
МЕТОД
На сковородке разогреть ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла и спассеровать мелко нарезанный лук, слегка присыпанный сахаром (чайная ложка). Сахар помогает луку быстрее карамелизоваться и приобретать золотистый оттенок и приятный сладковатый вкус.
Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и чечевицу, долить стакан воды, накрыть крышкой и потушить около 10-15 минут.
Немного остудить и размять вилкой в пюре.
Смешать с куриным фаршем, мелко порезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
Фарш получается не слишком густым, я выкладывала его ложкой для мороженного прямо на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь еще минут на 5 (если котлетки небольшие, если большие, то дольше).