Куриные котлеты с ореховой тыквой и чечевицей

Автор: IraBaltimore

Куриные котлеты с ореховой тыквой и чечевицей

Куриные котлеты с ореховой тыквой и чечевицей

Очень сочные и вкусные котлетки, слегка сладковатые, со сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша:
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • Около 300 г ореховой тыквы
  • Около 250 г красной чечевицы
  • 2 яйца
  • петрушка, соль, черный перец
  • оливковое масло и сливочное масло для жарки

МЕТОД

На сковородке разогреть ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла и спассеровать мелко нарезанный лук, слегка присыпанный сахаром (чайная ложка). Сахар помогает луку быстрее карамелизоваться и приобретать золотистый оттенок и приятный сладковатый вкус.

Когда лук станет прозрачным и золотистым, добавить к нему тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и чечевицу, долить стакан воды, накрыть крышкой и потушить около 10-15 минут.

Немного остудить и размять вилкой в пюре.

Смешать с куриным фаршем, мелко порезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

Фарш получается не слишком густым, я выкладывала его ложкой для мороженного прямо на сковородку с разогретым маслом. Быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, после чего закрыть крышкой, уменьшить огонь еще минут на 5 (если котлетки небольшие, если большие, то дольше).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?