Автор: Кагор
Простое блюдо из картофеля, фаршированного мясной начинкой и запеченного в сметанном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт. картофеля одинакового размера
- 200 г мясного фарша
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- 1 морковь, натереть
- 1 луковица, мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, нарезать пластинами
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- тертый мускатный орех
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
У очищенного картофеля отрезать кончики и поставить на попа, чтобы получились вертикально стоящие "бочонки". При помощи чайной ложки или овощного ножа удалить у каждого бочонка серединку.
Фарш смешать с яйцом, солью и молотым перцем и хорошо перемешать.
Заполнить картофельные емкости фаршем и плотно уложить, ставя вертикально, в жаропрочный казан или утятницу.
Смешать лук и тертую морковь и выложить поверх картофеля. Сверху положить чеснок и лавровый лист.
Смешать сметану и сливочное масло, развести кипятком, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, хорошо размешать и залить этой смесью картофель. Жидкость должна целиком покрывать овощи.
Поместить казан в разогретую духовку на 45 минут или до готовности картофеля.
Подавать горячим.