Автор: Nelly
Такой салат можно сделать или с готовым конфи, или с конфи домашнего приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (200 г) конфи из утиных желудков
- зеленый салат
- орехи (грецкие, кедровые, фундук и т. п.)
- 2 ст. л. мелко рубленного стебля сельдерея
- растительное масло без запаха
- уксус, бальзамический или винный
МЕТОД
Желудки нарезать и пожарить на слабом огне в небольшом количестве утиного жира из банки.
Поместить листья салата в сервировочную посуду, полить смесью растительного масла и уксуса, перемешать. Посыпать сельдереем и орехами.
Сверху выложить утиные желудки.
Иногда еще добавляют крутоны ,обжаренный козий сыр, изюм, ломтики засоленной утиной грудки.
Рецепт взяла на форуме у Карины, автор Марта.
ПРИМЕЧАНИЯ
Конфи был домашнего приготовления.
Не было сельдерея, поэтому пришлось заменить его желтым сладким перцем.
Посыпала жареным фундуком и заправила таким же маслом.