Автор: Makosh
Утилизировать бананы? Приготовить французские тосты? Этот хлеб прекрасно подходит и для завтрака, и для ланча. Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 мл молока
- 150 г спелых бананов, размятых в пюре
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 360 г хлебной муки
- 3 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г грецких орехов, порубить
МЕТОД
Предварительно обжарить орехи в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, это придаст хлебу приятный цвет и запах.
Загрузить все ингредиенты, кроме орехов, в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, добавив банановое пюре вместе с молоком.
Выбрать режим быстрой выпечки с изюмом (или максимально к нему приближенный) и светлую или среднюю корочку.
Всыпать орехи по сигналу "изюм/орехи".
ПРИМЕЧАНИЯ
Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.