Бананово-ореховый хлеб

Автор: Makosh

Бананово-ореховый хлеб

Бананово-ореховый хлеб

Утилизировать бананы? Приготовить французские тосты? Этот хлеб прекрасно подходит и для завтрака, и для ланча. Рецепт для хлебопечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 мл молока
  • 150 г спелых бананов, размятых в пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 360 г хлебной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г грецких орехов, порубить

МЕТОД

Предварительно обжарить орехи в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета, это придаст хлебу приятный цвет и запах.

Загрузить все ингредиенты, кроме орехов, в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки, добавив банановое пюре вместе с молоком.

Выбрать режим быстрой выпечки с изюмом (или максимально к нему приближенный) и светлую или среднюю корочку.

Всыпать орехи по сигналу "изюм/орехи".

ПРИМЕЧАНИЯ

Фотография сгенерирована нейросетью Stable Diffusion по текстовому запросу, содержащему описание рецепта.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?