Автор: Vlasta
Салат вкусный и нарядный. Подсмотрен в кулинарном журнале, но сильно изменен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г говяжьей печени, нарезать кубиками
- 300 г редиса, нарезать кружками
- 1 свежий огурец, нарезать кубиками
- 1 болгарский перец, нарезать полосками
- 1 салатная луковица, нарезать полукольцами
- растительное масло для жарки и заправки
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Говяжью печень быстро обжарить на растительном масле, не дольше пяти минут. Переложить на салфетку, чтобы печень остыла и стек лишний жир.
Выложить салат слоями - сначала печень, потом лук, потом огурец, потом перец, потом редис. Я печень солила при жарке, поэтому присаливала только овощи по мере выкладывания.
Сбрызнуть готовый салат оливковым маслом и лимонным соком, слегка поперчить.
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинальном рецепте огурец и лук вообще не использовались, а количество перца было гораздо большим - на 300 г печени 300 г сладкого перца. Мне такое сочетание показалось слишком "перечным". Заправлялся салат майонезом. Я сделала первую порцию с оливковым майонезом, было вполне вкусно, но есть один нюанс: структура печени отличается от мясной, моя печенка очень лихо вступила в контакт с майонезом и придала салату ужасно несимпатичный цвет - противно бурый. Слои не предусматривались, салат просто смешивался. Повторяюсь, в таком виде он тоже вкусный, но некрасивый. Фотографировать я тот вариант не стала и сделала заново - так, как представляю. Вкус от отсутствия майонеза не пострадал, а вид приятнее намного. Короче,блюдо с вариантами.